Мы не боимся!

14 ноября на сцене КтМ выступает муниципальный театр МАТАРА из города Ариэль (Израиль). Спектакль «Мы не боимся!» — яркое театральное зрелище. В нем, на стыке жанров и форм говорится о страшной беде нашего времени — исламском терроризме, который как болезнь разрастается по планете. Израильская труппа имеет право на собственный взгляд на эту проблему.

Действие начинается в одной из европейских столиц на демонстрации. Среди множества осуждающих действия «израильской военщины» выделяется «молчащий», внешне никак не реагирующий на происходящее. Ему и другим действующим лицам предстоит путешествие во времени и пространстве. Вместе с героями спектакля зрители побывают в аэропорту Брюсселя, кампусе американского университета, квартире известной немецкой журналистки еврейского происхождения, парижском кафе… Но где бы ни разворачивался очередной эпизод постановки, в центре внимания остаётся государство Израиль, как символ надежды на победу в тяжелейшем противостоянии.

Важная роль в постановке режиссёра Александра Каплана отводится интерактиву и средствам мультимедиа. А актёрам Дане Кучеровской, Лалении Нестеровой, Геннадию Юсиму, Николаю Никитину подвластны все жанры — от драмы до мюзикла и клоунады.

Премьера спектакля состоялась в 2018 году. Билеты можно купить на нашем сайте.