Открытие 26-го театрального сезона

img-03

23 сентября 2015 г. Владимиру Афанасьевичу Малыщицкому исполнилось бы 75 лет. И весь сезон 2015-2016 гг. наш театр посвящает памяти своего основателя.
В новом сезоне театр выпустит две премьеры. К середине октября режиссёр Пётр Васильев в союзе с художником Алевтиной Торик и композитором Натальей Высоких закончит работу над спектаклем по пьесе Вильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно». Зрителей ждет искромётная костюмная комедия с переодеваниями и бесхитростной путаницей, которая будет происходить под аутентичную музыку. А в конце марта состоится премьера спектакля «Гамлет» в постановке главного режиссёра Камерного театра Малыщицкого Петра Шерешевского.
Также театр в память о Владимире Афанасьевиче, в последние годы жизни почти потерявшем зрение (но все равно выходившем на сценическую площадку), начал сотрудничество с городской Библиотекой для слепых и слабовидящих: актёры театра примут участие в аудиозаписи произведений мировой литературы, которыми будет пополнена фонотека этого учреждения.