Объявлены лауреаты премии «Золотой софит» по итогам сезона 2016/2017

ЧудоСофит2016_17

Камерный театр Малыщицкого поздравляет коллег из негосударственных театров с «взятием» Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», присужденной по итогам сезона 2016/2017 гг..
Спектакли «Машина едет к морю» (театр «Особняк»), «Трюк» (театр  «За Черной Речкой») и «Маленькие трагедии» («Русская антреприза им. Андрея Миронова») прекрасны. Жизнь на независимой территории продолжается и кипит. И пусть так будет всегда.

Но мы также знаем, что в номинации «Лучшая работа художника» в реальности лучше всех наш художник Надежда Лопардина, потому что иные художники и вовсе бы отказались придумывать спектакль в тех фактических условиях (отсутствие сцены, трюма, полноценных кулис и занавеса, предельно малое расстояние до зрителя), в которых живут и вызывают зрительскую любовь наши постановки.

Надя сделала невозможное, создав в спектакле Петра Шерешевского «Обыкновенное чудо» оправданное и наполненное жизнью трёхуровневое сценическое пространство. И существует это пространство там, где другие профессионалы запросто спасовали бы… Надя, поздравляем тебя с твоей личной победой, а театр с тем, что ты с нами всегда — и в печали и в радости!