Он был нашим товарищем

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c1

20 ноября 2016 года ушел из жизни актер Игорь Сергеев, долгие годы работавший в Камерном театре Малыщицкого. Ученик Ларисы Ивановны Малеванной пришел в театр на Большую Конюшенную в начале 90-х. Трудно назвать спектакль, в котором не был бы занят Игорь. Довлатов в легендарной постановке Малыщицкого «Заповедник», Лопахин и Гаев в спектакле «Вишневый сад», Астров в чеховском «Дяде Ване», Городулин в постановке «На всякого мудреца довольно простоты», Городничий в гоголевском «Ревизоре», Грибоедов в спектакле «Привал комедианта, или Венок Грибоедову», Германн в «Пиковой даме», Одноглазый в «Кабале святош», Подколёсин в «Женитьбе», Швабрин в «Капитанской дочке»… А еще «Плач по Лермонтову», «О любви», «Думающие о России и американец», «Евангелие от Ерофеева», «Петруччо», «Шествие»… Роли, роли, роли… Но известность Игорю Сергееву принесло кино. Он снимался в знаковых фильмах нового времени, среди которых «Левиафан», «Изгнание» и «Овсянки», сериалы «Ленинград 46» и «Улицы разбитых фонарей», «Литейный» и «Тайны следствия», «Бандитский Петербург» и «Распутин», еще многие и многие большие и небольшие фильмы и роли…

Организаторы похорон актера сообщают: прощание с Игорем Сергеевым состоится завтра, в субботу, 26 ноября в 12.00 в храме Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском православном кладбище. Отпевание — в 12.30.
Адрес: ул. Камская, д. 24. От метро «Спортивная» и «Приморская» в 11.30 будут организованы автобусы с надписью «прощание с Игорем Сергеевым».
От м. «Василеостровская» до Смоленки, до центрального входа на кладбище идет маршрутка К-249а.