Открываем 27-й сезон

teatr33

10 сентября Камерный театр Малыщицкого открывает новый, 27-й сезон спектаклем Петра Шерешевского «Гамлет.eXistenZ».

11 сентября в наших (и, надеемся, в ваших планах) «Плутни Скапена» в постановке Александра Кладько.

Также в новом сезоне мы будем с нетерпением ждать 8 ноября — дня, когда будут оглашены новые лауреаты Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В этом году в числе номинантов  премии  в разделе «Лучший актёрский дуэт» (среди негосударственных театров) были названы наши актёры:

  • Дмитрий Чупахин и Назар Онищук – за роли сэра Эндрю и сэра Тоби в спектакле «Двенадцатая ночь» (режиссёр – Пётр Васильев).
  • Надежда Черных и Лидия Марковских – за роли Виолы и Оливии в спектакле «Двенадцатая ночь» (режиссёр – Пётр Васильев).

Также нашему сердцу безмерно близки следующие номинанты премии, имеющие самое прямое отношение к Камерному театру Малыщицкого:

  • художники Александр Мохов и Мария Лукка, номинированные за сценографию к спектаклю «Гамлет.eXistenZ» (режиссёр – Пётр Шерешевский).
  • художник Алевтина Торик, номинированная за сценографию к спектаклю «Двенадцатая ночь» (режиссёр – Пётр Васильев).

В этом году наш репертуар пополнится тремя премьерами: две из них (по пьесам Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» и пьесе Эрика Дюфо «Гробница малыша Тутанхамона») выпустит главный режиссёр Камерного театра Малыщицкого Пётр Шерешевский (декабрь и февраль), а одну (по роману Рубена Гальего «Чёрное на белом») — Денис Хуснияров (апрель). Театр примет участие в фестивале «Рождественский парад» и конкурсе на звание лауреата Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв». Следите за нашими новостями и нашей афишей. Всегда ждём в театре!