Премьера не за горами

Шекспир

Для тех, кто замер в ожидании более полной информации о грядущей премьере, сообщаем: она состоится уже 26 и 27 марта 2016 года, объявленного в России Годом британской литературы. Режиссёром спектакля «Гамлет.eXistenZ» по пьесе Вильяма Шекспира является главный режиссёр Камерного театра Малыщицкого, лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» по итогам сезона 2014/2015 гг. Пётр Шерешевский.

История Гамлета, принца датского в Камерном театре Малыщицкого обернётся историей современного человека, готовившего себя к осмысленной, духовной жизни, но волею обстоятельств вынужденного активно сопротивляться довлеющему на него миру, который перечеркивает все планы и надежды героя. Каждый из нас уникален, но каждый подвержен влиянию обстоятельств, старательно вымарывающих из нас человеческое начало, поощряющих низменные страсти и агрессию. Для передачи, отражения такой трансформации важно найти особую театральную форму, позволяющую в камерном пространстве задействовать в спектакле всех и вся, зрителей и актеров, реальность и вымысел. И Шерешевский затевает игру в постдраматический театр, основная идея которой заимствована из фильма Дэвида Кроненберга «Экзистенция». Сценография — Александр Мохов. Художник по костюмам — Мария Лукка.

В ролях: Ник Тихонов, Лидия Марковских, Надежда Черных, Виктор Гахов, Ольга Богданова, Антон Ксенев, Олег Алмазов. Спектакль будет рекомендован лицам старше 18 лет.