Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

Копия НеОтпускайМеня

Инсценировка, сценография и постановка — Пётр Шерешевский

Продолжительность 1 час 50 минут без антракта

Роман лауреата Нобелевской премии по литературе за 2017 год, британца японского происхождения Кадзуо Исигуро  «Не отпускай меня» включён журналом «Таймс» в список 100 лучших англоязычных романов, написанных в период с 1923 по 2005 год.

…Молодая женщина вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем. Назначение жизни учеников Хейлшема определено заранее: главная их привилегия – стать в будущем донорами внутренних органов. Для других. Но пока подопечные об этом не догадываются, «опекуны» строго стерегут их здоровье посредством бесконечных медосмотров, а их покой — посредством изоляции от внешнего мира и любых связей вне интерната. Здесь не знают родных и не страдают от их отсутствия. Но и здесь может возникнуть дружба, длящаяся для многих недолго – до конца жизни, срок которой заранее кем-то определён…

Моноспекталь «Не отпускай меня» был впервые сыгран в рамках Международного фестиваля «Монокль», присудившего в 2013 году работе Петра Шерешевского и Юлии Мен премии сразу на двух этапах – петербургском и международном. В 2017 году постановка была восстановлена и включена в репертуар Камерного театра Малыщицкого.

Этой притчей о любви, дружбе и памяти Шерешевский провоцирует зрителя, заставляет задуматься о том, какой ценой мы строим подчас своё благополучие. Задуматься о тех, кто незаметно живёт рядом с нами…

Действующие лица и исполнители:

Кэти Ш.                                                              Юлия Мен

Премьера состоится 22 декабря 2017 г.