Четыре дня до премьеры

Копия KNA_6074

До традиционной премьеры, которая каждый сезон готовится в Камерном театре Малыщицкого ко Всемирному дню театра, остаются считанные дни.

«Гамлет.eXistenZ» – вторая шекспировская премьера «сезона Малыщицкого», сезона 2015/2016 гг., отчасти совпавшего с Годом языка и литературы Великобритании в России. Оставаясь верным традициям, заложенным основателем, Камерный театр Малыщицкого, возглавляемый ныне Петром Шерешевским, по-прежнему держит курс на лучшие классические литературные образцы. Именно они задают людям вечные вопросы, пути к ответам на которые призвано искать искусство театра. И пьеса «Гамлет», написанная четыреста с лишним лет назад, не является исключением.

В любой исторической эпохе и любом времени, в любом месте и любой реальности человек может отличать зёрна от плевел, сохраняя свою душу светлой, совесть чистой, а разум ясным. Насколько высокой может оказаться плата за верность самому себе? Кто и как расплачивается с этим жестоким миром по счетам? Театр не даст вам односложных ответов, – искать их и зрителям, и актёрам всегда приходится самостоятельно.